Разные вероисповдения-судьба общего ребёнка! - вопрос №21829

Здравствуйте! У меня такая ситуация: будущий муж-мусульманин, у меня -православная религия! В скором будущем планируется свадьба, естествеено будем планировать ребёнка! И как же нам решить вопрос с религиозным направлением! Вернее, мой вопрос состоит в следующем: как бы мне без давления и нажима сделать ребёнка христианской религии! Для меня это очень важно! Я выросла в семье, где чтут и ценят Иисуса Христа, ходя в церквоь, отмечают Вербное Воскресенье, ПАсху и т.д. И, я считаю, что вероисповдениеребёнка должно быть таким же, как и у матери, которая носила его под сердцем 9месяцев!

Как бы мне лучше подготовить мужа к такому повороту дел? Какой линии поведения придериживать! 

Ещё нужно указать тот факт, что будущий муж у меня "горный" мусульманин! Т.е.он ест свинину, особо не зациклен на  "мусульманской" теме, родителй у него него нет, только сестра и братишкаДля него мои родители-семья!

! Мне даже иногда кажется, что он в мечеть то ходит только для того, чтобы самому не забыть, что он татарин и показать мне это! Специально! Но уступть мне с определением ребёнка-не захочет, из-за принципа!

Помогите, пожалуйста, т.к. я его люблю и он меня любит! Я не хочу конфликтовать с ним по этому вопросу! Но тема вероисповедания-для меня очень важна!

Лучший ответ по мнению автора

Боюсь, что у вас будут большие проблемы в дальнейшем… Обязательно подробно обговорите эту тему еще до замужества. Если ваш жених поймет вашу позицию — это очень хорошо. Если нет, то в семье неизбежно рано или поздно возникнет конфликт…

Ребенок имеет неотъемлемое право сам выбирать себе веру, поэтому при таком раскладе вам не стоит на него давить с христианством. Вот вы пишете, что ребенок должен иметь веру матери, а у мусульман женщина — вообще нечто второстепенное, а ребенок должен быть той же веры, что и отец… А может быть, ваш ребенок предпочтет вообще буддизм или индуизм, откуда вы знаете? Каждый сам идет к своей вере, каждый должен сам найти Бога в своей душе. На детей давить нельзя, особенно в таком случае, как ваш.

Как бы у вас на этой почве не начались конфликты… Ведь гибкой придется быть вам, а не мужу. А такой гибкости я пока что-то не вижу, надеюсь, что появится в дальнейшем.

Очень серьезно обсудите все эти вопросы. Не выйти замуж гораздо легче, чем потом разводиться… Поэтому загляните вместе с вашим женихом в ваше совместное будущее и расставьте заранее "все точки над i".  Удачи и мудрости вам!

05.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Как много условностей… "Я хочу,  НО..." Два близких человека могут стать причиной несчастий третьего из-за религиозной малотерпимости.

Декларируйте в Бахаи, эта вера абсолютно толерантна ко всем религиям. Три завповеди: Бог един, религии едины и человечество едино, — достаточно согласиться.

05.04.10

Добрый день!

Увы, но Вы уже конфликтуете, изначально приводя аргументацию, что религия, это выбор матери и эту религию сама мать же ему и определит. Раз уж с этим человеком Вы решили создать семью, то не стоит через обесценивание веры будущего мужа, пытаться на этом противопоставлении возвыситься.

Вам мало крестовых походов и джихадов в истории, да и сейчас в реальности? – Так Вы  решили начать свой крестовый поход -джихад в своей семье?

Причина то ведь не в религии, уважаемая гостья, уж признайтесь себе в этом.

И что это за вопросы «Как бы мне лучше подготовить мужа к такому повороту дел? Какой линии поведения придериживать! «<o:p></o:p>  за которыми стоит желание найти для себя психотехники-пособия по манипуляции мужем. И кругом знаки восклицания -!!! Это, ну вовсе не женственно.

А источник Вашего Сегодня: как раз Ваша в себе неуверенность, как в личности, как в женщине, вот Вы и пытаетесь выстроить будущего мужа и будущего ребёнка, загоняя их в своё Прокрустово ложе представлений. После религии начнётся разница в местах для носков и тюбиков с пастой.

Гулливер однажды уже был в той стране, где война началассь с разных представлений с какого сторона нужно разбивать яйцо — с тупого или острого?

Огромная доля вероятности, что Ваши отношения с такой к ним тактикой подхода очень скоро через ссоры, а потом и рукоприкладство… и другими ахами -охами… закончатся дележом имущества, а если родится ребёнок, то и ребёнка.

Искренне жаль Вашего жениха.

Может быт Вам стоит заняться пробуждением своей женственности, а не подготовкой к войнам полов и религий?

Др. Валерий Егоров.

<o:p> </o:p>

05.04.10

Разрешите вашему будущему ребенку самостоятельно выбрать, во что верить. Пусть папа расскажет об исламе — то, что посчитает важным, вы расскажите о христианстве — о вере внутренней и о внешних её проявлениях. Но рассказать — не значит обратить в свою веру. Если сын выберет для себя буддизм, например — ни вы, ни муж не станете любить его меньше. Не расписывайте заранее, кем будет ваше дитя — позвольте это решать новому человечку самостоятельно.

Религиозные праздники обеих ваших религий можно спокойно отмечать в семье - если вы не будете ссориться по этому поводу, малыш будет знать, что люди по-разному воспринимают богов или Бога.

Вера, религия должны нести в вашу жизнь гармонию и радость от осознания Бога в сердце и в Мире, а не разрушать семью. Если вашему мужу хочется чувствовать свою отдельность, обособленность — это не значит, что он делает это вам назло — просто он так чувствует. Было бы нечестно запрещать ему это или ругаться из-за того, что каждый из вас — индивидуальность, а не продолжение другого.

05.04.10

Здравствуйте.

Все просто, как ясный день — обсудить это с ним. Захочет он вам уступить или не захочет — зачем вам сейчас фантазировать, когда можно узнать это в разговоре, как он к этому отнесется.

И еще. Если есть любовь, а не соперничество пог различным вопросам (в том числе, религиозным) — всегда можно найти компромисс. Вплоть до того, чтобы предоставить самому ребенку в более сознательном возрасте право выбора вероисповедания, а не решать за него, как часто дделают родители.

05.04.10

ВЫ собрались замуж за человека другой веры. Вполне возможно, что он захочет, чтобы вы тоже стали мусульманкой. Религия и политика — это сферы, где нет компромисов. Для него религия тоже важна, и не вам судить, в мечеть он ходит просто так или по зову души. И вполне возможно, что вопрос веропринадлежности будущего ребенка для него так же принципиален. И это только начало ваших недоразумений. Еще есть культура воспитания, где сын с какого-то возраста должен быть с отцом, что женщины не входят в общество мужчин, что он будет считать ниже своего достоинства потакать женщине и т.д. На данном этапе все романтично и красиво. Но вспомните историю семейной жизни Кристины Орбакайте.

05.04.10

Каждый человек в праве сам выбирать веру исповедания! у Вас свои представления о религии, у мужа свои! И этот вопрос можно решить только совместно и откровенно обсудив, его друг с другом! Не стоит остро ставить этот вопрос и идти на принципы, ведь в Вашей семье, я думаю, много таких вопросов, однако Вы находите компромиссы, попробуйте и здесь его найти!

05.04.10

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Волков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анна Медведева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store