Задать вопрос экспертам!

ТРЕНЕР ПО ВЛЮБЛЕНИЮ

Савченко Анна

 

Зима… Опять морозы. Хочу Вам предложить рецепт согревающего супчика. Готовить его очень просто. Хотя в ресторанах он входит в разряд изысканных блюд.Поставьте вариться кусок куриной грудки.Добавьте к ней тыкву, нарезанную кубиками, морковку и лук. Посолите по вкусу. Можно добавить специи. Когда будет готово возьмите блендер и разотрите овощи с курицей в пюре, не сливая бульон. Влейте немного сливок и ещеподержите на огне. Суп-пюре готов. Подавайте к столу, посыпав зеленью. По желанию можно добавить сухарики. Приятного аппетита и будьте здоровы)

изображение из вопроса  Я обожаю домашнюю выпечку,  этот несравненный аромат, который разносится по дому. Думала чем бы порадовать своих домашних ..  вспомнила что у меня есть творог и решила приготовить творожное печенье. Делается оно быстро, получается слоеным и очень вкусным. 

На тесто потребуется 250 г творога, 200 г слив.масла или маргарина, 1 ч. ложки разрыхлителя и  2 стакана муки. Я всегда добавляю в выпечкуванилин,так что если Вы тоже любитель ванильки – добавьте и ее. Я  делаю сразу двойную порцию, потому что первая улетает просто в момент )).

Чтобы в готовом печенье небыло комочков творога, пропустите его через мясорубку или блендер.  В творог добавляем размягченное масло, разрыхлитель, ванилин и муку и замешиваем тесто. Муки может уйти меньше. Тесто должно получиться мягким. Чем мягче, тем вкуснее получится печенье.

 изображение из вопроса

Раскатываем тесто в одну большую лепешку. Если Вы любите печенье помягче – раскатывайте в 0,5 см. Если нравится хрустящее – делайте потоньше. Стаканом выдавливаем кружочки.  Каждый кружок обмакиваем в сахар, затем складываем пополам сахаром внутрь. Снова в сахар и на противень, сахаром вверх. Получаются такие вот «ушки». Можно не заморачиваться складыванием «ушек», а просто обмакнуть  лепешку в сахар и сразу на противень.изображение из вопроса

Выпекаются печеньки до зарумянивания, минут 20.

Приятного аппетита!!

 P.S. фотографии взяты из интернета, а рецепт лично проверенный временем и домочадцами )

Когда мы еще встречались с моим мужем, и когда он первый раз привел меня к себе в гости, он угощал меня этими бутербродами, которые приготовил сам, и с тех пор эти незатейливые бутерброды стали нашей традицией на все семейные праздники.

Для бутербродов нужно взять: нарезной батон, вареную колбасу(какая нравится), соленые огурцы, сыр, майонез, чеснок

 Готовим заготовки для бутербродов, в тарелочку натираем соленыйогурец, в другой тарелочке готовим смесь: трем сыр на терке заправляем майонезом и выдавливаем пару зубчиков чеснока, все это перемешиваем, отдельно режем брусочками колбасу.

Порядок такой: на кусок батона, кладем пол столовой ложки натертого огурца, распределяем по всей длине кусочка, затем ложем колбасу несколько брусочков, и сверху майонезно-сырно-чесночную массу распределяем равномерно. И так с каждым бутербродом, Затем бутерброды отправляем в духовку, минут на 15-20 на средней температуре. Их можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита

Скоро Новый год и Рождество, уже сейчас можно начать готовиться. Сегодня поделюсь с вами рецептом сказочных имбирных пряников к Новому Году и Рождеству. Вот результаты моих сегодняшних трудов:

изображение из вопроса

Прежде чем начать, запаситесь терпением. Быстро не получится. Поэтому лучше делать под вечер или когда вдохновение посетит вас. Вспомним, что в жизни всегда есть место подвигу и начинаем!

Сначала делаем тесто.

В миске смешиваем сухие ингредиенты в порядке добавления:

500гр муки

+ орех мускатный ½ чл

+ гвоздика ½ чл

+ корица 1чл

+ имбирь 2чл

+ какао 2ст.л ( по желанию)

+ соль и разрыхлитель теста 2чл

В кастрюльке ( идеально, если она будет с двойным дном) смешиваем:

100гр слив. Масла

4 ст.л молока

4 ст.л меда

4 ст.л сахара.

Кастрюльку нагреваем на плите до растворения смеси. Помешивать. Не кипятить. Слегка остудить.

Смешиваем сухую смесь с медовой массой + 1 яйцо. Тесто должно получиться густое, но пластичное. Вымешивать на столе, пока не перестанет липнуть к рукам.

Тесто кладем на час в холодильник. После чего начинаем выпекать. Раскатываем тонко 6-7 мм.пласт теста, подпыляя мукой. Вырезаем фигурки формочками. Чтобы пряники не расползлись в духовке, перед духовкой ставим фигурки на подносе минут на 10 в морозилку. В это время разогреваем духовку до 180гр.

Из этого же теста можно выкроить и построить пряничный домик. Но уже не сегодня, не сегодня)))

Дальше. Из морозилки быстренько раскладываем фигурки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Выпекаем 7-10 мин. Не пересушивая. После духовки кладем пряники остывать на прямую поверхность.

Пока они остывают, делаем глазурь: Взбиваем до крепких пиков 1 белок и 100гр сах пудры. Добавляем несколько капель лимонного сока.

Когда глазурь готова, начинаем самую интересную часть работы. Роспись наших пряников. Если расписывать наши пряники вместе с детками, то это просто чудесно получится. Все внесут посильный вклад в маленькое волшебство творения.

Часть пряников покрываем глазурью при помощи кисти. Часть расписываем, отсаживая глазурь из обычного пакетика с отрезанным уголком. Если есть декоративные кондитерские посыпки – используем, пока не застыла глазурь на пряниках. Часть можно покрыть шоколадной глазурью.

Оставляем застывать на часок- два.

Затем расфасовываем по декоративным коробочкам, баночкам и пакетикам для похода в гости и подарков)). Часть кладем в баночку до НГ, если доживут. Часть оставляем к кофе.

У меня получилось 2 противня пряников.

Хранятся они несколько дней и со временем становятся еще вкуснее. Только вот сомневаюсь что они столько дней будут ждать)).

Друзья мои, хочу поделиться с Вами  рецептом приготовления рыбы под названием «Жучок». По моим данным, это рецепт местных рыбаков. Но я могу и ошибаться, возможно его знают и далеко за пределами нашего края.

Смысл приготовления – рыбка запекается целиком — в чешуе и не потрошенной. Может кому-то это покажется неприемлемым. Но на самом деле это действительно вкуснятина. Чешуя образовывает твердый панцирьи легко снимается вместе со шкуркой. Рыба готовится в собственном соку и без грамма масла.

Рыбка берется только свежая, небольших размеров. Засыпается полностью солью. Я не любитель соленого, поэтому засыпаю рыбу солью и оставляю на ночь. Кто любит посолонее – держите сутки, но не больше.

Вытаскиваем рыбу, обмывает от соли и в идеале запекаем на углях. А так как сейчас не сезон для посиделок у костра, я попробовала запекать в микроволновке. Просто положила рыбку на ничем не смазанную тарелочку, накрыла специальной прозрачной крышкой и включила на 5 мин при мощности 800 Вт. И готово.

Буду рада если кому-то пригодится такой рецепт.

У меня двое детей, и постоянно приходится придумывать все новые изыски, чтобы было вкусно и полезно. Полезно получается не всегда, так как детям не угодишь и это знает каждый родитель. Но и у меня есть свои секреты, которыми я готова с вами поделиться.

КЕКС на завтрак

для приготовления нам понадобится:

-2 средние морковки

-0,5 стакана сахара

-2ст.л масла подсолнечного

-1 яйцо

-1 ст. муки

-0,5 ч.л соды погашеннойуксусом

Способ приготовления:

Морковку натереть на мелкой терке, в натертую морковь добавляем яйцо, подсолнечное масло, добавляем соду погашенную, сахар и муку, все перемешиваем. Выливаем в форму, ставим в разогретую духовку, до 180 градусов на 15-20 минут.

 И  балуем своих детей, вкусный как в горячем так и в холодном виде. 

Недавно осуществилась моя давняя хотелка-мечталка — я купила хлебопечку. Довольна ею на все 100! Пользуюсь ею ежедневно, перепробовали пока меньше половины предлагаемых рецептов и для себя выбрали 3 самых вкусных — французский хлеб, морковный и кукрузный. Французский — обычный такой ноздрястый, высокий хлебушек. Он подходит к любым блюдам. Морковный — тоже высокий и ноздрястый, но больше похож на батон чтоли. Поэтому он у нас «утренне-бутербродный». А вот кукурузный…      немного изменив пропорции и добавив ванилин получаю отличный кукурузный кекс — сладкий, ароматный, тяжеленький, мелкопористый...

А кто-нибудь ещё пользуется активно хлебопечкой? Какие рецептики стали любимыми? Какие рецептики и в какую сторону  изменили? А может кто-то создал свой рецепт для хлебопечки? И ещё — хочется узнать печки каких фирм наиболее удачные и надежные.

Для счастливых обладателей мультиварок предлагаю божественный рецепт, пахлава или как ее называют на родине в арабских странах – наммура.  Приготовить ее можно и в духовке, на нежарком огне.

Итак, нам понадобится:

2 стакана манной крупы

1\3 стакана растительного масла без запаха

1 стакан кефира

0,5 стакана сахара

О,5 стакана кокосовой стружки

1 ст.ложка разрыхлителя

1 ч.ложка ванилина

Всё смешиваем и отправляем в чашу мультиварки. Сверху посыпаем любыми орешкамии ставимна выпечку на час. Тем временем готовим сироп:

1 стакан сахара

 1 стакан воды

Сок половинки лимона

Уварить на одну треть. Готовый пирог залить сиропом и оставить остывать в чаше.

Приятного аппетита!!

 

 

 

Самое удачное у меня было когда он тушёный. А сейчас ем большой тяжёлый бутерброд с толстым слоем кабачковой икры. Даже заелась).

Какие вам полюбились блюда из кабачка?

Недавно на сайте нашла интересный вопрос — какое пиво самое вкусное. И вспомнила я про одну интересную вещь, встретившуюся мне когда-то — гороскоп любителей пива, он мне показался очень занимательным. Этот гороскоп когда-то составлялся с указанием марок пива, но я оставила только общие рекомендации, в виду того, что рынок становится изощреннее, а потребитель искушеннее. Если вы тоже любите пиво, предлагаюнаписать свой знак зодиака и предпочитаемую вами марку пива. 

Овну рекомендуются легкие слабо окрашенные сорта в количествах, не превышающих 1/2 суточной дозы жидкости.

Тельцы пьют консистентное светлое пиво дорогих сортов. Им рекомендуются пивопаузы в течение недели.

Близнецы часто дегустируют, но нет определенного сорта, которому отдавали бы предпочтение. Им не рекомендуется смешивать более трех марок пива в день.

Рак — главный пивной знак. Ему можно пить любые сорта пива в тех количествах, в которых позволяет здоровье. Рекомендуется германское и датское пиво.

Львам рекомендуется темное, даже черное пиво.

Девам подойдут классические светлые сорта в основном европейского производства.

Весы предпочитают что-нибудь классическое и при том консистентное.

Скорпион почитатель весьма дорогих сортов. Рекомендуется попробовать бельгийские сорта.

Стрелец пьет все без разбору.

Козерог — любитель "Балтики"№4, темного Степана Разина и др. бархатных сортов. Он любит и другие сорта, но не нужно гнаться за количеством выпитого.

Водолей предпочитает легкие, слабые или безалкогольные сорта.

Рыбы единожды выбрав напиток, предпочитают его не менять. Рекомендуется чешское, немецкое и голландское пиво. Не рекомендуются тяжелые сорта.

 

 

Еще один из  очень простых рецептов тибетской кухни для тех, кто интересовался. 

изображение из вопроса

Понадобится:

Половинка луковицы (если вы практик мантраяны или принимаете тибетские лекарства – исключите этот пункт)

 1 столовая ложка сливочного масла  (можно использовать и растительное, например оливковое)

1/4 чайной ложки паприки, можно добавить и  других специй, по вашему желанию

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный  (если вы практик мантраяны или принимаете тибетские лекарства – исключитеэтот пункт)

Около сантиметра корня  свежего имбиря, мелко нарезанного  (если вы практик мантраяны или принимаете тибетские лекарства, то  и этот пункт придется исключитьJ)

1 -2 помидор

300-400 гр твердого тофу

3 початка свежей кукурузы и 1 столовая ложка кукурузного крахмала (можно использовать  замороженную или консервированную кукурузу)

4 стакана воды

зеленый лук  и другая зелень по вкусу

 

Инструкция

Обжарить лук в масле до коричневого цвета и мягкости. Добавить паприку, чеснок и имбирь. Добавить помидоры и тофу, нарезанного мелкими кубиками и залить водой. Доведите до кипения, и варить в течение 15- 20минут, помешивая, чтобы предотвратить слипание. Посыпать  зеленью. Можно добавить нарезанный тонкий кольцами или полосками сладкий перец.

Хочу поделиться еще одним рецептом — оладьи с печенью, эти оладушки, частый гость на нашем столе. Для приготовления оладий вам понадобится печень(любая, даже Куринная подойдет), репчатый лук, соль, майонез, яйца, и мука, так же растительное масло для жарки.

100 гр печени режем очень мелко (именно режем, не нужно через мясорубку перекручивать), добавляем столько же лука мелко порезанного, добавляем 2 яйца, парустоловых ложек майонеза, соль по вкусу, и муку чтобы получилась консистенция как на оладьи. Готовое тесто ставим в холодильник на часок. Через час можно жарить оладьи на раскаленном масле, выкладывая тесто столовой ложкой, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита

1 банка кукурузы, 1 банка зел. горошка, 300 гр. натертого твердого сыра, большой пучок укропа (нарезать), 1 пачка крабового мяса (или палочек) (тоже порезать небольшими кубиками). Все вместе перемешать и заправить майонезом. — очень вкусно))).Салат с корейской морковкой и печенью 500 г печени (говяжьей) ,300 г корейской морковки ,150 г лука, растительное масло, соль, майонез. Лук нарезать полукольцами.Сыруюпечень очистить от пленочек, мелко нарезать.Морковь нарезать соломкой 2-3 см. Обжарить лук на растительном масле.Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут). Дать остыть. Смешать печень и морковь. Заправить майонезом.( можно добавить соленый огурец, копченую курицу, жареные грибы, сухарики) Салат с корейской морковкой 1 ст. моркови по-корейски,0,5 кг печени.0.5 кr грибов (можно вешенок),4 яйца, майонез. Печень отварить, натереть на терке. Грибы отварить, порезать на кусочки, обжарить с луком. Яйца сварить и натереть отдельно белки и желтки. Укладывать слоями: печень, белки, морковь, грибы, желтки.Можно слои повторить. Каждый слой полить майонезом. Салат получается острый. Салат с корейской морковкой майонез легкий, корейская морковка 250-300г, лук репчатый 1бол или 2 мал, огурцы или свежие или соленые(я делаю только из соленых), куриные грудки или филе 2-3 штучки, пучок укропа курочку отварить-мелко нарезать-кубиками, огурчики мелко порезать, лук порезать и обжарить до золотистой корочки, укроп порезать, морковку тоже, мне она попадается всегда очень длиная, но резать не мелко, примерно сантиметра 3-5 чтоб были все перемещать и заправит майонезом. Салат с сухариками по-корейски 1 банка кукурузы,1 пачка чесночных сухариков, морковь по-корейски — 50г, ветчина — 50г,1 жареное яйцо, пучок зелени, 100г майонеза, 1ст.л. соевого соуса. Ветчину и яичницу нарезать полосками. Все продукты смешать, чуть посолить. Сразу же подать, пока сухарики не размокли. Перед подачей украсить зеленью. Салат печеночный с сухариками 300г печени,1 пачка чесночных сухариков,1 луковица,1 соленый огурец, зелень, 100г майонеза. Печень порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле с луком. Огурец нарезать полосками. Все перемешать, добавить сухарики, посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью. Салат крабовый с сухариками 300г крабовых палочек,1 пачка сухариков со вкусом паприки,2 вареных яйца,100г сыра,10 маслин, зелень, 100г майонеза, 2ст. л лимонного сока. Крабовые палочки, яйца, сыр нарезать полосками, маслины — кружочками. Все смешать, заправить майонезом и соком лимона. Посолить. Украсить зеленью.Салат из помидоров и фасоли Ингредиенты: 4 помидора, 100 г стручковой фасоли, 2 яйца, 4 ст. ложки || оливкового масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки горчицы, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Приготовление соуса. Смешать сметану с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Яйца сварить вкрутую. Фасоль отварить в подсоленной воде. Помидоры, фасоль и яйца порезать, тщательно перемешать, полить приготовленным соусом и снова перемешать. Сверху украсить порубленной зеленью петрушки. Салат из цуккини и красной фасоли Ингредиенты: 1 цуккини, 100 г красной консервированной фасоли, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек майонеза, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками, слегка обжарить на разогретом сливочном масле в течение 30 секунд. Цуккини очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Помидор нарезать кубиками. Лук очистить, мелко порубить. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку. Овощи соединить с красной фасолью, добавить майонез, все тщательно перемешать. Украсить зеленью петрушки. Куриный салат с гренками Ингредиенты: 2-3 куриные грудки, 1 сладкий болгарский перец, 100 г сыра, 100 г белых гренок, 6 ст. ложек майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать нарезанные куриные грудки, перец, сыр и белые гренки, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат из ветчины с рисом Ингредиенты: 200 г вареной ветчины, 2 сладких болгарских перца, 3 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, 50 г риса, 2 яйца, зеленый лук, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Рис отварить. Яйца сварить вкрутую. Ветчину, перец нарезать соломкой, помидоры — тонкими дольками, яйца и зеленый лук измельчить. Сложить все в миску, добавить рис, заправить майонезом, посолить, поперчить. Украсить салат мелко порубленной зеленью укропа. Салат куриный с белокочанной капустой Ингредиенты: 2-3 куриные грудки, 300 г белокочанной капусты, 1 свежий огурец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 6 ст. ложек майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Приготовление Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, мелко нарезать. Капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять. Помидор и огурец нарезать мелкими дольками, добавить мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все перемешать, заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки и укропа. Куриный салат с листьями салата Ингредиенты: 2-3 куриные грудки, 2 яйца, 100 г сыра, 50 г белых гренок, 6 ст. ложек майонеза, листья салата, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Листья зеленого салата мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить гренки, заправить майонезом. Сверху посыпать натертым сыром.Продукты для салата из моркови с яблоками: 2 моркови, 2 яблока, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г меда, 20 г зелени петрушки. Для приготовления салата из моркови с яблоками морковь потрите на крупной терке, яблоки для салата порежьте брусочками. Морковь и яблоки перемешайте, добавьте мед, уложите в салатницу. Салат украсьте зеленью петрушки и посыпьте поджаренными рублеными орехами.


      Человек и окружающая среда представляют собой единый организм, комплекс, функционирующий за счёт взаимного обмена. Мы не можем не посылать сигналы вовне своими мыслями, чувствами, действиями и они не могут оставаться без ответа. Однако последствий мы часто не замечаем или вовсе отказываемся искать для них причины, полагая, что всё происходит само по себе, по воле случая. Какие же основополагающие причины могут быть для «мира, который мы знаем», где человек каждый день теряет себя, а среде, его породившей, объявляет войну? Никто не будет отрицать, что у человечества с головой не всё ладно. И такими темпами оно скоро придёт в полный хаос. Почему всё так далеко зашло? Что реально мы можем сделать, чтобы остановиться и исполнить давнюю мечту о переустройстве мира, лучшей жизни на земле? Нужно ли вообще лезть в этот мир и что-то менять? Может, начать с себя? Тогда вытекает вопрос, что с нами не так и как мы можем это исправить?

      Как известно, нет у человека большего врага, чем он сам. Мы являемся для себя главным тормозом с шестерёнками из стереотипов, неправильных установок, мнений, противоречивых желаний, срывов. Кажется, уже настолько слились в одно целое со всем, тянущим не туда, что сам путь «туда» становится объективно закрытым. Мы не понимаем, что он собой представляет, хотя бы по причине неспособности разобраться в самих себе. Отследить, какие векторы куда приводят. Жизнь в постоянном саморазрушении, наступая на одни и те же грабли. В один прекрасный момент хочется сказать — стоп, так больше продолжаться не может! Я не хочу страдать, нанося вред себе и окружающим. В итоге понимаю, насколько моя жизнь неконструктивна. Всё вокруг — неправильное. Как замкнутый круг боли, колея ошибок. И все люди вокруг, такие же, как я, принимают за норму то, что принимать нельзя. Заблудились. Потерялись. Когда идёшь по улице, смотришь им в глаза и видишь… боль. Или в настоящем, или в будущем времени, понимая, что правда откроется, и они всё равно встретят самих себя. Это объективная реальность. От неё не убежать. Каждый из нас встречается с собой и со всем, что он создаёт. А подавляющее большинство людей совершенно не собираются «просыпаться» и менять образ жизни, осознавая, как в ней всё ложно. Неужели нам обязательно пройти через боль, чтобы одуматься?

      Вместе с тем, вокруг существует настоящая Жизнь. Тепло солнца и красота неба, цветущие луга и волнистые реки. Животные, птицы, озёра, моря. Осенний листопад, в лужах капли дождя. Природа рисует удивительные краски, независимо ни от чего, словно пробуждая человека восхититься собой, подарить вдохновение, желая, чтобы мы рассказали о красоте друг другу. Поделились дыханием жизни и тепла. Остановились хоть на мгновение в своей сумасшедшей гонке и посмотрели на звёзды. Представили другие миры на просторах Вселенной. Как необъятна она и прекрасна! Завораживает дух. В ней всё кажется таким гармоничным. Открытым для исследования, воображения души. Но мы вообще мало что замечаем, живя каждый в своей реальности. Даже не понимая, как тесно связаны друг с другом. Что все на планете — суть одно целое. И нельзя причинять вред ни одному живому существу.

      По-честному, кто из нас, в здравом уме, хочет хаоса? Боли, страданий. Тяжёлой жизни или проблем, болезней. Несчастий. Зачем они все нужны? Почему нас воротит от этого? Кто может с чистой совестью сказать, что хочет этого себе или ближнему? Почему бы тогда не измениться и не начать отвечать за всё, что происходит с нами. Взять в руки ответ за наш дом — Землю. Перестать бояться чего-то. Понять, что другая жизнь возможна, мечты — не пустой звук. Изменив себя, можно изменить всё. Своим примером, очищением и теплом души. Когда мы создадим рай в аду, построим храм в сердце и покажем другим, что такое любовь и понимание, прощение. Вспомним, чему учил Спаситель, Иисус из Назарета. Что нет у нас другого пути, и не получится пресечь весь этот хаос как-то иначе. Остановить самих себя, непрекращающееся саморазрушение. Противоречие. Просто давайте спросим, чего мы действительно хотим? В каком мире жить? Каким чтобы он был? Безумным и эгоистичным, вечно потребляющим, не могущим насытиться и погружающимся во всё большую бездну — сжигающую всех и вся клоаку. Или всё же нечто большим? Лучшим. Ведь какие мы, такая и окружающая действительность. Это наше испытание, наш внутренний экзамен. И от того как мы его сдадим, зависит всё.

      У каждого из нас свои трудности, испытания, проблемы. Всем бывает нелегко. Но каждому даётся столько, сколько он может выдержать. Ни больше и ни меньше. Объединившись, я уверен — мы сможем. Справимся. Есть внутри нас то, что не получится сломать. То, что Вечно, дано нам свыше. Несгибаемый Дух. Понимание того Как будет лучше… как выйти из всего. Каждый на своём фронте, но вместе — единое целое и никогда не будем порознь. Мысленно поддержим друг друга. Зная об этой связи нетленной.

      Нельзя мыслить о себе, как об обособленной личности и плевать на других. Всё равно это неискренне и нечестно. Мы вместе попали в эту передрягу, вместе и выбираться из неё. Как бы тяжело не было. Игнорирование и закрывание — тупик. Что мы можем поодиночке? Что мы можем, существуя как разрозненные кластеры? Каждый думая о себе. Как можно не разделять страданий других? Не чувствовать… всего, что происходит в этом мире. Закрывать глаза. Прятаться… от самих себя. Сколько ещё мы будем скрывать правду? Не исправлять все мыслимые и немыслимые нарушения. Делать вид, что так должно быть. Оно не должно так быть и это не правильно!!! Спросите у самих себя, и вы услышите ответ. Давайте же поднимемся с колен и скажем себе — Хватит! Мы не хотим больше дышать этим ядом и невежеством, отравленным воздухом, кошмаром бездушия. Это не Жизнь, а подобие, пародия. Вечность Закрыта!!! Нет ничего вечного тут, всё обречено на деградацию и гибель. Когда такой расклад стал нормальным? Почему никто не откажется от вечной жизни, но не хочет даже элементарно шевелить мозгами, чтобы понять, как это объективно возможно? Почему мы свои души предаём днём и ночью? Верим, что смерть это конец пути. Человек рождается, чтобы умереть. А Жить когда он будет?! Ведь даже то, что происходит изо дня в день — это не жизнь. Это куча проблем и нерешённых вопросов с пространством, тебя породившим. И в этой бесконечной суете человек теряет себя.

      Неужели у одного меня душа кричит от этого? Когда уже обитатели планеты Земля соберутся с силами и поднимутся, сказав: «я — Человек». И не просто сказав, а показав. Чтобы другие смогли поверить и понять, что такое возможно. Что да, есть что-то лучшее, чем все эти проблемы и боль. Вот он смог выбраться, значит и я смогу. Можно жить в согласии и любви со Вселенной, не нарушая никаких законов во вред своей душе.

      Что вообще такое душа? Нечто невидимое и непонятное, неуловимое, живущее где-то глубоко внутри, знающее всё? Она точно знает, как правильно жить и выбраться из клоаки. Но вот часто ли мы слушаем её? Этот огонь. У большинства, по-моему, он настолько тихий, еле уловимый, что невозможно разглядеть. Но всё же лучше, чем ничего. Согласитесь? Есть такие вещи, когда кто-то делает, мы говорим — да у него души нет! Однако как он может существовать без души? Никак. Просто он настолько далеко зашёл в самоубиении, что… можно лишь посочувствовать. И нам приходится мириться со всем этим. Мы в одном пространстве живём со всеми ужасами, делая вид, что они нас не касаются. Да всё нас касается!!! Всё, что происходит… с любым существом живым. Человеком или нет. Больно. Просто становится. Плохо. И мечтаешь только, как бы вся эта боль поскорее ушла. Закончился этот кошмар бесконечный. Люди перестали страдать. Мучить друг друга и самих себя. Нельзя быть равнодушными к чужим бедам. Нет ничего лучше, чем когда у людей получается, они могут. Знакомые тебе или нет. Строят лучшую жизнь, развиваются, несмотря ни на что. Сражаются за свои души, не позволяя им тонуть в кромешной тьме. Потому что знают себя. Знают цену Себе. Для них не делать так и не делать этак — элементарно. Например, не изменять любимому человеку. Они знают, к чему это приведёт, что посеют только боль и хаос, домой попросту не смогут вернуться. Но как мало людей живут, чувствуя себя по-настоящему Дома. С тем, с кем должны быть. Не по законам штампов и обязательств, а по законам души и Любви.

      Почему мы говорим, что никаких законов нет? Высшей справедливости. Одного закона и истины для всех. Ведь всем нам становится больно, когда бьёмся головой об стену. Почему тогда для каждого своя истина? Может — для каждого своё заблуждение? Каждый придумывает себе сказку и верит в неё. Живёт, подстраивая под себя окружающий мир. Это как вечное противостояние человека с Реальностью. Зачем это делать? Почему нельзя просто признать свою неправоту и исправиться? Высший разум не желает нам зла и никогда не чувствует ничего, кроме бесконечной любви по отношению к нам. Такой, что мы не способны вообразить. Ему не ведомы разрушение и ярость. Злость. Он никогда никого не наказывает. Наказываем всегда мы сами себя. Это Вселенная. Жизнь. Природа. Первооснова. Мы в ней живём и учимся, по-другому никогда не будет. Даже находясь на периферии и постоянно конфликтуя. Выясняя отношения. Требуя что-то для себя, желая урвать кусок земли, которая итак всегда была нашей. Сколько можно воевать с самим собой? Сколько можно потреблять и требовать, не желая производить и отдавать? Это закончится когда-нибудь?! Получается — или нашим преображением, или полным саморазрушением. Выбор всегда останется за человеком.

      В творчестве — наша душа. За ним будущее. За свободными в душе людьми, творящими в единстве друг с другом. Рай. Место, в котором нам всем хочется жить. Без притворств и обмана. Мы не будем вносить в него конфликты и боль, а саморазрушение навсегда исчезнет. Я верю, что мы увидим лучший мир собственными глазами. Человечество у черты, и эта черта заставит нас измениться и сделать выбор. Доказать, что мы способны на большее! Что мы — Можем! Расставить всё по своим местам в жизни, привести в порядок. Стать образцами высшего качества. Устроить каждый свою судьбу, и совместно — нашу планету преобразить и сделать такой сказочной и неотразимой, чтобы каждая живая душа во Вселенной улыбалась, думая о ней.

      Давайте же воссияем, друзья мои! Восстанем, как феникс из пепла. Покажем наши лучшие качества и стороны. Кто на что способен и из какого теста слеплен. Внутренний хаос не властен над нами, а сердце способно раскрыться, подобно самому нежному и восхитительному цветку. Божественному лотосу. Несмотря на всю боль и страх, ужас и ад вокруг, оно способно Творить. Дарить тепло и радость. Любить. Уважать и понимать Жизнь. Знать цену себе и ей. Знать что она такое. Чувствовать вкус этой капли Настоящего на губах. Дышать открытым сердцем, показывая себе и людям вокруг, что так бывает. Можно дарить лучшее, ничего не требуя взамен. И не нужно для этого быть святым. Нужно просто оставатьсяЧеловеком.
изображение из вопроса

Эту вкусную картошечку я готовлю как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень прост: помыть, почистить и немного просушить картофель, сложить в пакет и на пару часов в морозилку. Через пару часов достаем из морозилки и сразу в разогретую  до 180-200 градусов духовку ,  раскладываем картофель на противне смазанный маслом, так же нужно, немного смазать картофель, чтобы он не былсухим, немного посолить, и готовить до полного приготовления. После того как достали из духовки нужно посыпать зеленью и выдавить пару зубчиков чеснока. Секрет этого картофеля в том, что он снаружи будет хрустящим и румяным, а внутри пюре. Приятного Аппетита

Тыква — в её пользе вряд ли кто усомнится, но не всем она нравится из-за специфического привкуса. В этом блюде она понравится даже деткам))

 

Нам потребуется четыре куриных окорочка, каждый из которых мы поделим на две части — основание и ножка. В огнеупорную кастрюлю наливаем масло растительное (чуть меньша 1см), обжариваем кусочки окорочков, постоянно переворачивая, пока они со всех сторон непоменяютцвет. Затем засыпаем мелконарезанный чеснок — 2-4-зубчика и нарезанную луковицу, крупную. Обжариваем, постоянно переворачивая, 10 минут.

Теперь закладываем слоем нарезанного крупными кубиками картофеля, сверху нарезанную кубиками тыквой, солим, заливаем заранее приготовленной кипяченой водой, так чтобы тыква не полностью ею покрылась, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40 минут.

Затем засыпаем сверху, не перемешивая, 100-200г промытого чернослива и опять под крышку на 10 минут.

Курочка нежнее нежного, специфический запах и привкус тыквы исчез, чернослив добавляет изысканность всему блюду, дети в восторге и мужу понравится))изображение из вопроса

Два плавленных сырка кладём в морозильник, чтобы далее их было проще натереть на тёрочке.

В кипящую воду закладываем 4-6 нарезанных кубиками картофелины. Далее поджарочку на растительном масле из лука и натертой моркови. 

Добавляем мясо с одного копченого куриного окорочка, мелконарезанное. Когда супчик почти готов — солим и забрасываем натертые на терке плавленные сырки.

Сырки растворяются в бульёнчике, поджарочка придаёт золотистый цвет, окорочек —изысканный аромат. Особенно вкусно с подперченными сухариками.

Самого приятного аппетита))

изображение из вопроса

 

Для рецепта Вам потребуются:- батон (багет) — 1 шт.- сыр (тертый) — 250г- чеснок — 2-3 зубчика- майонез Calve — по вксу- помидоры — 2 шт. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Сыр, измельченный чеснок и майонез Calve перемешать, чтобы получилась довольно густая масса, выложить на хлеб, сверху поместить тонкий кружочек помидора. Запечь в духовке в течение 10 минут.
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store
аварийка   ванна   возврат   вычет   гамма   города россии   дети   дизайн   доход   зима   игрушки   имущество   интерьер   кухня   мед   налоги   ндфл   описания   отдых   планировка   путешествия по россии   рецепт   с новым гадом!   соционика   социотипы   типирование   туалет   уходящий   хобби   шопинг