от 0 p.
Автор онлайн курса ВИЗА НА ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ. Эксперт по браку с иностранцем. Преподаватель-Переводчик. Проживаю в США. Мой сайт http: //www. russianwomenmagazine. com/russian/dating/online. htm
Всего эксперт дал 66 ответов, Рейтинг: +95 (16 лучших ответа, 16 голоса - За, 1 голоса - Против).
Ответ эксперта

Добрый день, Кирилл!

Да, лицензия на образовательную деятельность необходима и это довольно длительный процесс, который предполагает лицензирование помещения, программы обучения и преподавателей.

По закону вы не имеете права вести образовательную деятельность без лицензии.

11.04.14
Ответ эксперта

Добрый день, Евгений! Отправляя ребенка за границу на учебу или на отдых,  вы будете оформлять стандартный в этих  случаях пакет  документов, которые Вам предложит фирма-посредник. В свою очередь, чтобы «застраховаться от подводных камней», вам нужно обратить внимание на следующие пункты:

1)Есть ли у фирмы лицензия на такую деятельность

2)Сколько лет эта компания занимается этой деятельностью

3)Найти способ проверить отзывы клиентов, которые уже пользовались услугами компании

4)Убедиться, что у ребенка будет медицинская страховка на случай болезни или травмы

5)Обязательно проговорить и четко уяснить себе действия компании в случае наступления страхового случая (см выше): Размер и механизм осуществления оплаты медицинской помощи, если таковая потребуется.

11.04.14
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

В дополнение к ответу эксперта Ирина:

Интересующее Вас  словосочетание взято из разговорного английского и апостроф в этом слове указывает на то,  что здесь произошло сокращение. Полностью слово пишется так: bugging.

Таким образом, при опускании апострофа смысл слова не изменится, но ваше письмо будет выглядеть уж слишком небрежным и поспешным, учитывая что уже само по себе это словосочетание очень неформальное.  Оно недопустимо  в более или менее официальной переписке.

02.03.14
Ответ эксперта

Выйдете обязательно, если подойдете к этому  со всей серьезностью, как к бизнес проекту, а не как к лотерее: выйду-не выйду?

Собирайте информацию, составляйте план и начинайте его осуществлять, не забывая корректировать время от времени.  И тогда все у вас получится!

28.02.14
Ответ эксперта

Анна, устная речь вообще очень отличается от письменной. Повседневная устная речь носителей языка подчиняется только одному «правилу» и «закономерности» -это упростить ее, а следовательно, сократить. Конечно, сложились четкие правила такого сокращения. Если Ваше общение с носителями языка станет регулярным-такие правила нужно знать. Хотя бы для того, чтобы понимать их, а не впадать в ступор. Подражать им не обязательно. Хотя у них и могут возникнуть трудности  с пониманием  слишком правильной речи.

Упрощают язык и игнорируют правила в разговоре не только американцы, но  все носители языка. В том числе и русские. Как некоторые из нас произносят слово «Здравствуйте»?  «Драстье»? " А слова «без слов» превращаюся в какой-то "бесслофф".  Так что мы их тоже достойно запутываем :)))

 

30.12.13
Ответ эксперта

Выбор модальных глаголов зависит от говорящего, от того, какой смысл он вкладывает в предложение.  Так глаголыhave to & must  передают долженствование, а глагол  should передает совет, рекомендацию. Поэтому наиболее подходящими по смыслу для следующих предложений будут следующие модальные глаголы:

 1.I must/have to show my passport to get a rail ticket. (… должен показать паспорт...)

2. If you want to become a good specialist you must/have to study a lot. (… должен (вынужден) много учиться...) 

3. I do not think you should  work so hard. (Думаю, тебе не стоит так много (напряженно) работать.)

4. Sorry, I have got to rush. I must/have to meet mother at the station at six sharp. (… должен встретить....)

12.12.13
Ответ эксперта

Очень, очень большой риск. Все сделки с несовершеннолетними проводятся через опекунский совет, медленно, может быть отказано в такой сделке по разным  причинам. Зачем Вам так рисковать?

Но Вам виднее и если Вы считаете, что ей можно доверять, Вы можете заплатить за аренду вперед за несколько месяцев, предоставив ей таким образом сумму, необходимую для приватизации. Разумеется с заключением договора или расписки. Но сами понимаете, тоже риск...

09.12.13
Ответ эксперта

 Боюсь, Анна, что у меня для Вас плохие новости. Хорошая новость, что Вы не одна такая. Год назад пришлось пройти через тоже самое. Главное, что полностью масштаб бедствия можно будет оценить только  месяца через два.

Важно также, что у вас под линолеумом. Если это паркет или другой деревянный пол, то к этому времени он вздувается и появляются безобразные кочки по всей квартире, перестают открываться и закрываться двери.

Примерно через это же время появляются проблемы с электрикой, если провода у вас проложены по полу.

На стойкий запах сыра и плесени внимания уже не обращаешь… У нас был ламинат, огромный шкаф купе… но...  пришлось все переделывать.

Подождите, посмотрите, понаблюдайте.

09.12.13
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта

Уважаемая Анастасия! Не забывайте говорить «Спасибо!» экспертам за оказанную Вам помощь. На сайте это выражается в оценке ответов.

Эксперты из раздела  Наука  уже неоднократно помогали Вам. Однако, их ответы не удостоились Вашего внимания. А как еще можно расценивать Ваши  «нули»?

Согласитесь, это, по крайней мере невежливо.

07.12.13
Ответ эксперта

1.How much are the tickets, Ben?

2.Do these trainers belong to you?

3.Mary doesn't like team sports at all.

4.She's been in a record studio once before.

5.We have been here for three hours.

6.I have been writing for hours and it's still not right.

7.It is the first time I have been flying alone.

8.Peter is having a bath at the moment.

9.John does like surprises, just not on his birthday!

10.Tommy didn't use to spend so much time playing on his computer.

07.12.13
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store