Марина Геннадьевна (ledymari2014)

консультации по вопросам медицинского, семейного, наследственного, уголовного права. Защита прав пациентов и медработников. Защита и представление интересов в ходе дознания, предварительного следствия и в суде. Составление исковых заявлений, жалоб, дру Узнать подробнее

Область консультирования

Медицинское, семейное, наследственное, уголовное право.

Образование

юрфак МЭСИ 2003 г. с отличием.

Время консультирования

ежедневно с 18.00 до 24.00

Опыт

12 лет. Действующий адвокат.

Рассказать друзьям

Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям в соцсетях.

«Закон о тишине в Москве»  с 1 января 2017, который устанавливает нормы покоя для москвичей. Норма допустимого шума в ночное время в жилых помещениях не может превышать 40 Дб в дневное время, до 30 Дб – ночью. Громкость 40 децибел соответствует, примерно, негромкому разговору или шуму холодильника, а 30 децибел по громкости это тихий разговор.
С 2007 года в столице действует свой кодекс об административных правонарушениях, в который с 1 января 2016 года введена статья 3.13. Именно к этой норме административного кодекса отсылает закон города Москвы о тишине. Так, столичным КОАП предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа за: нарушения покоя граждан в ночное время (то есть, как следует из закона, с 23 до 7 часов). Наказание может быть как в виде предупреждения, так и штрафа, который назначается: гражданам – от одной до трех тысяч рублей. Попробуйте, для начала, обратиться с жалобой на соседей к участковому. 
01.06.17
ответ эксперта
Сотрудница ЗАГСа неправа. Отчество-производное от имени. Данилович- если отец Данила или Данил. Если отец Даниил, то и отчество Даниилович. Никакие двойные буквы в отчестве не сокращаются. А если отца зовут Илларион, Кирилл или Исаак, то в отчестве тоже с одной буквой писать надо? Отчество Сталина (Иосиф Виссарионович) или Райкина (Аркадий Исаакович) никому в голову не приходило сокращать. Так что в ЗАГС, и пусть вносит изменения в запись. Потом замучаетесь доказывать, что имела в виду данная сотрудница. В различных ситуациях, наследство например, и пр. эта буква может сыграть злую шутку. Будете доказывать степень родства через суд.
01.06.17
ответ эксперта
лучший ответ

Общее правило в этих обстоятельствах таково: временный трудовой договор нужно продлить до окончания беременности, а если Вы уходите в декретный отпуск – до его конца ч.2 ст.261 ТК РФ.

При этом Вам необходимо: подтвердить свою беременность медицинской справкой; подать письменное заявление о продлении срока договора; если срок договора дольше окончания беременности, если Вы после родов уходите в декрет, то увольнение будет возможно в день окончания этого отпуска.

С учетом того, что срок трудового договора – один из обязательных его элементов, необходимо  подписать допсоглашение к договору ст.72 ТК РФ, зафиксировав в нем новые условия. Факт продления договора должен быть зафиксировать приказом.

01.06.17
ответ эксперта
У эксперта Марина Геннадьевна (ledymari2014) пока что нет блогов
Рейтинг: 4 468
80% положительных
375 ответов клиентам
77 лучших
от 100 до 3500 руб.
стоимость консультации
20 минут
консультация длится
9 лет 4 месяца эксперт на сайте
Заходил 7 лет назад
Смотрите также:
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store