Ответ на Ваш вопрос зависит от особенностей регионального регулирования мелкорозничной торговли.<o:p></o:p>В соответствии с московским законодательством на объектах мелкорозничной торговой сети должны иметься и предъявляться по требованиям органов государственного контроля следующие документы:<o:p></o:p>
1. разрешение на размещение нестационарного объекта мелкорозничной сети (для нестационарных объектов мелкорозничной сети);<o:p></o:p>
2. свидетельство о внесении в Торговый реестр города Москвы в качестве временных объектов;<o:p></o:p>
3. заверенная копия договора аренды земельного участка (для павильонов и киосков);<o:p></o:p>
4. санитарно-эпидемиологическое заключение с приложением ассортиментного перечня реализуемой продукции (оказываемых услуг), санитарно-эпидемиологическое заключение о согласовании плана (программы) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий, санитарный журнал, личные медицинские книжки на работников и другие необходимые документы в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения;<o:p></o:p>
5. документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции;<o:p></o:p>
6. документ о регистрации контрольно-кассовой техники (кроме случаев, когда в соответствии с федеральным законодательством контрольно-кассовая техника не применяется);<o:p></o:p>
7. регистрационное свидетельство Газовой технической инспекции Мосжилинспекции, заверенные копии договоров на техническое обслуживание газобаллонной установки и на централизованную заправку (доставку, замену) баллонов сжиженного газа (для объектов, оборудованных газобаллонными установками);<o:p></o:p>
8. текст Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Правил продажи отдельных видов товаров (оказания услуг общественного питания, бытового обслуживания населения), санитарные правила для предприятий продовольственной торговли и общественного питания;<o:p></o:p>
9. книга отзывов и предложений, прошитая, пронумерованная и заверенная руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем;<o:p></o:p>
10. журнал учета мероприятий по контролю;<o:p></o:p>
11. технологические карточки (для летних кафе и автокафе).<o:p></o:p>
12. объекты должны быть оснащены коллективной аптечкой первой помощи.<o:p></o:p>
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Ответ на Ваш вопрос зависит от особенностей регионального регулирования мелкорозничной торговли.<..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/30185-. Можно с вами обсудить этот ответ?