Добрый день! Меня зовут Светлана. Вкратце о ситуации ... Я переехала с семьей из квартиры в частный дом в другом городе. У нас ремонт, живем в одной комнате, в другой свекровь. Дом пока без отопления - вопрос №4972225

и горячей воды. Обязанностей по сравнению с городской квартирой стало в разы больше + помощь в ремонте. Личного пространства не стало, личного времени почти тоже. На фоне этой кутерьмы я пошла учиться вождению потому, как до города на общественном транспорте бывает добираешься два часа, а на машине в разы меньше. И тут и возник жизненный прикол. Меня люди с виду распознают, как женщину сильную, уверенную и знающую, чего хочет. Так то оно так, но стрессоустойчивости на деле не так много, как хотелось бы. В бытовых ситуациях я достаточно спокойно решаю вопросы, строю отношения с близкими осознанно. Стрессы и напряжение умею сбрасывать, не портя жизнь другим, но за рулем у меня все, что не успела пережить просто всплывает и электролизует меня. Я в напряжении, туплю и не могу остановиться. Если в один день катаю урок и все гладко, то перед следующим занятием накануне может вынести мозг начальник или ребенок заболел, или все вместе и если я не успела все это переварить, то инструктор по вождению меня уже не узнает.Еще раз уточню, я не истеричка и я люблю водить машину. В моей жизни было много экзаменов и соревнований, но проверяющий за рулем стал для меня чем-то особенно сложным и я не знаю, как эти нервы выключить.
19.11.22
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Светлана.
    Из всего написанного «зацепило» именно это: «проверяющий за рулем стал для меня чем-то особенно сложным и я не знаю, как эти нервы выключить» — инструктор, для Вас, стал иметь значение! Наверное, не хотелось бы его разочаровывать? Хотелось бы, чтобы он Вас (как минимум) выделял, принимал? И поэтому Вы «нервничаете»? Вот на чем (на мой взгляд) стоит сосредоточить внимание! Если он «перестанет быть важным», то и «нервы выключать» не придется. Не будет просто «нервов». А если и будут, то Вам будет все равно, ведь он «не важен»…
19.11.22
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Любое дело под посторонним контролем дается сложно. Не будет инструктора рядом и вы поедите спокойнее и увереннее.
Но вместо инструктора в будущем у вас будут рядом иногда сидеть муж, свекровь и др, поэтому нужно привыкнуть к стороннему контролю при управлении машиной.
Для обретения уверенности за рулём нужно больше практики. Особенно много раз нужно тормозить плавно и резко, и снова трогаться.
Добра и успехов вам!

19.11.22
Здравствуйте! А кого напоминает Вам этот проверяющий? может быть отца?
19.11.22
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.

Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его
19.11.22
Эксперт месяца
Здравствуйте, Светлана, Вы верно отметили, что если накануне была ситуация, которая вызвала у Вас эмоции и Вы не успели «переварить» их, тогда они высвобождаются, когда ВЫ за рулем — потому что, когда Вы начинаете управлять машиной, то внимание концентрируется не на подавлении эмоций, а на ситуации, поэтому они и проявляются. Попробуйте, давать себе возможность отреагировать — если произошла какая-то ситуация, то дайте себе побыть в этих эмоциях, понервничать, переживать, ощутить все эмоции, которые связаны с ситуацией — например, бессилие, утрата контроля и т.д., чтобы они прошли через Вас. Также, можно прибегнуть и к физической разрядке, например, сделать зарядку, пробежаться, приседать — так эмоции тоже выходят.
19.11.22

Анна Медведева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Андрей Зайченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
08.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store