от 777 p.
Уважаемые дамы и господа! Не знаете, что делать по закону в той или иной ситуации? Сложные проблемы ставят вас в тупик? Не беда - разберемся. Буду рад вам помочь в решении ваших вопросов! С уважением, Роман.
Последний отзыв
Роман Евгеньевич профессионал своего дела с большой человек и очень отзывчивый, добрый человек! Я в восторге от ваших консультаций и помощи! Спасибо вам огромнейшее!  
Всего эксперт дал 1713 ответов, Рейтинг: +1583 (302 лучших ответа, 79 голоса - За, 6 голоса - Против).
Ответ эксперта
Добрый день, уважаемый посетитель сайта.

Личная переписка защищена Конституцией РФ и Уголовным кодексом РФ. 


Статья 23 Конституции РФ: 

«1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения».

Статья 138 Уголовного кодекса РФ возлагает ответственность за нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений.

Если вы не давали согласия на оглашение вашей личной, нерабочей переписки, и право на просмотр или на разглашение такой переписки не прописано в ваших кодексах деловой этики и комплайнсах, и если на  основании этой переписки против вас применят какие-либо меры ответственности, то тогда вы сможете всё это оспорить и отменить, так как сведения о вас получены незаконно. 

В кодексах, политиках, комплайенсах вашей организации должны быть прописаны нормы поведения в тех или иных ситуациях, так или иначе связанных с работой. На внерабочую деятельность работника они не должны  распространяться. Для более точного ответа нужно изучать локальные акты вашей организации — соответствуют ли они законодательству.

сегодня, 00:17
Ответ эксперта
Добрый день, Теона.
Нужно написать заявления в полицию на владельцев строительного объекта, чтобы их проверили на соблюдение закона о тишине, а также в Роспотребнадзор — на предмет превышения допустимых шумов и нарушения прав жильцов СНТ. Также Роспотребнадзор проверит, не нарушена ли санитарно-защитная зона вокруг объекта строительства (допустимое расстояние от источника воздействия на среду обитания до жилой застройки).
вчера, 09:52
Ответ эксперта
Добрый день, Мелоди.
Согласно Постановлению Минтруда РФ от 08.08.2002 N 54 «Об утверждении Методических рекомендаций по организации деятельности государственного (муниципального) учреждения „Дом-интернат для умственно отсталых детей“ основанием для помещения в Учреждение является путевка, выданная органом социальной защиты населения субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. Путевка для помещения ребенка-инвалида может выдаваться на основании заявления его родителей (законных представителей).
Если собес или местная администрация отказали вам в оформлении ребенка в интернат, то нужно обжаловать эти действия в районный суд. Суд может обязать устроить ребёнка в интернат.

вчера, 02:30
Ответ эксперта
Добрый день. Вывоз и забор это, по сути, одно и то же действие. Есть общие правила, установленные в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (VII. Обращение с твердыми коммунальными отходами): в холодное время года (при среднесуточной температуре +5 °C и ниже) не реже одного раза в трое суток, в теплое время (при среднесуточной температуре свыше +5 °C) не реже 1 раза в сутки (ежедневный вывоз)
вчера, 02:25
Ответ эксперта
Добрый день, Алёна.
Претензии могут возникнуть у таможни, так как ввоз товара для перепродажи облагается таможенными пошлинами, а вы, как я полагаю, ввезли как физлицо без уплаты пошлин. Поэтому риск есть в продаже таких товаров, так как таможня теоретически может доначислить пошлины, если выявит такие товары, но практически ей сложно отследить всю продажу ввезённых товаров.
вчера, 02:17
Ответ эксперта
Добрый день. Сошлитесь на ст.32 ФЗ «О защите прав потребителей», где говорится, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Так вы понесли невосполнимые затраты на сырьё, которое придётся выбросить, то вы вправе отказать заказчику в его требовании вернуть всю сумму, вы можете вычесть из неё ваши расходы.
30.05.24
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый день, Руслан.
1. Какие юридические последствия могут наступить в случае подачи кредитором иска в суд или заявления о мошенничестве?
Решение суда о взыскании. Скорее всего, отказ в возбуждении уголовного дела, так как умысла на хищение денег не было.
2. Как мне правильно оформить предложение о реструктуризации долга, чтобы снизить риски и показать добросовестность?
Главное, показать, что от погашения долга не уклоняетесь. Привести доказательства того, почему у проектов нет прибыли, но вами предпринимались меры по её получению. Переведите кредиторам хотя бы небольшие суммы, это покажет вашу добросовестность более всего и развеет подозрения в отношении мошенничества.
3. Какие шаги я должен предпринять для защиты своих интересов, учитывая мое нахождение за границей и отсутствие официального дохода?
Отправить возражения на иск можно и находясь за границей. А если хотите, чтобы юрист представлял ваши интересы в суде, то нужно обратиться в посольство РФ в месте вашего нахождения и оформить на него доверенность. Без этого никак юрист не сможет лично представлять ваши интересы.
4. Какой юрист (специализация) лучше всего подойдет для решения моей ситуации?
В общем-то тут у вас стандартная ситуация, факт невозврата заёмных денег очевиден. Суд взыщет деньги при любом юристе. 

30.05.24
Ответ эксперта
Добрый день, Арина. Если на момент вынесения судом первой инстанции сроки давности были соблюдены, то они уже не имеют значения при рассмотрении дела судом апелляционной инстанции
30.05.24
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Добрый день, Вячеслав Александрович. 
В том, что Санкт-Петербургу исполнилось 321 год, нет ничего печального или трагического. Это рутинная дата, даже не юбилей. Юбилей это, как правило, круглая дата — 50, 70, 100, 110, 130, 150, 170 и т.д. лет.
А это только 321 год, ничем не примечательная дата. Обычный день рождения Великого города. Поэтому не стоит из-за этого так переживать, это не повод расстраиваться.
30.05.24
Ответ эксперта
Добрый день, Евгения. Только суд сможет дать ответ, законно ли вы купили жилой дом в зоне общей деловой застройки. Вероятно, вам придётся оспаривать в суде отказ в аренде, ведь вы как собственник дома имеете право на аренду земли,  на которой он расположен.
30.05.24
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store